Aug 7, 2017

Review Serial Film Drama Korea "master of study"

Hasil gambar untuk master of study film seri

HI FRIENDS!

Pada post kali ini, aku mau coba review sedikit tentang seri film drama korea yang judulnya "master of study". FYI, aku bukan tipikal orang yang "mengkhususkan" atau "fanatik" terhadap sesuatu hal apalagi mengenai drama korea ini. Aku suka serial film ini ya karena makna film ini tuh bagus banget dan realistis sama kejadian yang real.

Film ini tuh sebenarnya berjudul "god of study" tapi aku kurang tau juga kenapa di youtube adanya master of study bukan god of study. Film ini ditayangkan tahun 2010. Sebenarnya film ini tuh hasil adaptasi dari manga populer asal Jepang "Dragon Zakura" yang ditulis oleh mita norifusa. Film ini terdiri dari 16 episode dengan sutradaranya yang bernama Yoo Hyun-Ki.


Film ini dimulai dari Kang Suk Ho yang berprofesi sebagai pengacara yang mengambil keputusan agak 'menyimpang' dari pekerjaannya, yaitu mengambil pekerjaan di sebuah sekolah sma yang terancam akan ditutup. Sekolah ini terancam ditutup karena memiliki manajemen sekolah yang buruk, siswa siswinya yang amburadul, skor pelajaran yang buruk dan banyak lagi. 

Hasil gambar untuk master of study sinopsis

Hasil gambar untuk master of study sinopsis

Ada Baek Hyun yang merupakan siswa di sekolah ini. Baek Hyun ini juga bekerja di restoran pizza sebagai pengantar pesanan. Ada Pul Ip, siswi yang sebenarnya berpotensi untuk pintar namun skornya jelek. Chan Doo yang sebenarnya memilik bakat di bidang musik dan dance. Ada BongGoo, siswa rajin yang merupakan anak pemilik restaurant serta memiliki sifat pemalu. BongGoo sebenarnya siswa yang rajin seperti Pul Ip, namun BongGoo juga memiliki masalah dengan skor ujian yang sama sekali tidak bisa dibanggakan. Ada Na HyunJung, gadis yang sangat tergila gila dengan BaekHyun. Dia rela melakukan apa saja demi BaekHyun. HyunJung ini juga sangat suka melukis. Nah, mereka berlima inilah yang nanti akan masuk ke kelas khusus persiapan ke perguruan tinggi nomer satu di Korea!

Hasil gambar untuk master of study sinopsis

Hasil gambar untuk master of study sinopsis

Overall, tiap episode di film ini selalu menyuguhkan pesan atau tips tentang belajar. Seperti misalnya di beberapa episode, dikhususkan untuk membahas tentang cara asik belajar bahasa inggris. Atau trik trik khusus agar belajar matematika terasa lebih menyenangkan. Aura perjuangan di film ini juga lebih berasa. Aku suka adegan dimana Chan Doo dihukum mengerjakan soal soal matematika dan tidak boleh tidur sebelum dapat nilai 100. Teman-temannya malah mendukung Chan Doo dengan cara ikut mengerjakan soal bersama Chan Doo! Kesan ''kekeluargaannya'' benar benar terasa di episode ini :3

Gambar terkait

Hasil gambar untuk master of study sinopsis

Film ini sepertinya memang sangat lengkap. Selain mengungkap sisi lain tentang perjuangan belajar, di film ini juga tersirat kisah percintaan. Kisah cintanya agak rumit karena terjadi antarsahabat sendiri, duileee :3

Hasil gambar untuk god of study quote

Hasil gambar untuk god of study

Gambar terkait

Hasil gambar untuk god of study kiss

Untuk lagu pembukanya juga keren banget! Bener bener bisa kasih semangat kalo lagi maber alias males belajar wkwk. Judul lagu pembukanya itu "Dreams Come True" dinyanyiin oleh 4-minute. Selain itu, aku juga suka sama lagu yang dinyanyiin Hyun Jung. Judul lagunya Ddoreureu (dururu?). Lagu ini doi nyanyiin waktu lagi patah hati sama BaekHyun :')


Pokoknya, buat kamu kamu yang saat ini tengah berjuang belajar atau sedang berjuang menghadapi suatu test, film ini layak untuk kamu tonton sebagai pembakar semangat belajar! Filmnya nagih dan gak akan bosen untuk ditonton. 


Hasil gambar untuk god of study quote


Share:
Post a Comment