Aug 13, 2017

Rekomendasi Situs untuk Persiapan UN - Sbmptn - Snmptn - Umptn - Simak UI - Um ugm - dsb

Hasil gambar untuk sbmptn motivasi


¡Hola!


Gimana kabarnya pejuang tulis? Ku harap kalian masih semangat yaa untuk belajarnya. Berjuang untuk masuk PTN itu ibarat ingin pergi ke suatu tempat yang indah. Kita harus melewati perjalanan yang sulit terlebih dahulu baru bisa sampai. Jadi, anggap saja saat ini kamu sedang melakukan perjalanan sampai saatnya nanti kamu akan sampai di tempat yang sangat indah itu.
Demi menunjang proses belajar kalian, kali ini aku mau share ke kalian tentang beberapa situs yang insyaallah worth it untuk diakses. Beberapa situs ini aku bedakan menjadi tiga kategori yaitu

1) Situs buat Latihan Soal dan materi
2) Kumpulan Guide, Tips, Trik dan sebagainya
3) Artikel/Kisah Inspiratif Perjuangan masuk PTN impian.

Aku sangat menganjurkan ke kalian semua untuk mengakses semua situs ini dan jangan sampai ada yang dilewatkan yap.

Hasil gambar untuk sbmptn challenge

----------------------

Latihan Soal dan materi

1. Zenius
2. TRY OUT ID
3. Kelas Kita
4. Indonesia College
5. Latihan matematika
6. Extra Bimbel
7. e-Sbmptn
8. Epsilon Positif
9. Bisa kimia
10. Herniawan com (materi + pembahasan soal + tips)
11. Indocademy

Kumpulan Guide, Tips, Trik dan sebagainya

1. Blog Ruang Guru
2. Blog Zenius
3. Tips lulus dari CNN Student Indonesia
4. 33 Tips dari Youth manual
5. Video Quipper
6. Blog Kak Riris

Kisah Inspiratif tentang Perjuangan masuk PTN

1. http://filosofiremaja.blogspot.co.id/2015/07/sedikit-cerita-tentang-sbmptn-dan-jaket-kuning.html
2. http://yusuf-ananda.blogspot.co.id/2014/08/cerita-perjuangan-kelas-xii-sbmptn-2014.html
3. https://hashfi.tumblr.com/post/147164095599/gagal-gagal-fk-uns-fk-unpad
4. http://bimantara-hanumpraja.blogspot.co.id/2015/07/tanpa-bimbel-pun-gua-bisa-tembus-ugm.html
5. https://arifjatmiko.tumblr.com/
6. http://alya-zaphyra.blogspot.co.id/2016/08/perjuangan-dari-sbmptn-hingga-ugm.html
7. https://expmyworld.wordpress.com/2015/07/26/antara-pengorbanan-dan-perjuangan-sbmptn-2015/
8. https://uniquehottubcandy.tumblr.com/
9. http://mayorenlaif.blogspot.co.id/2012/12/perjuangan-tanpa-batas.html
10. http://itsmyvirtualdiary.blogspot.co.id/2015/08/pengalaman-lolos-sbmptn-2015.html
11. http://ahmadikbal.blogspot.co.id/2013/07/sbmptn-2013-susah-parah-ini-beda-aja-i.html

(untuk ke situsnya langsung klik aja karena udah aku tautkan ke situs masing masing)
--------------------

Nah, itu dia beberapa situs yang sangat aku rekomendasikan ke kalian untuk diakses. Saranku, jangan terlalu banyak searching tentang tips sbmptn atau cara mudah lulus fk ui atau apalah itu. Cukup akses situs diatas karena itu cukup untuk mengcover semua kegalauan kamu sebagai pejuang tulis (eyaa).

Kalau kamu bingung mulai darimana, aku menganjurkan kamu untuk baca terlebih dahulu artikel di blog kak Riris yang judulnya tau diri beserta artikel yang ditulis beliau yang berkenaan dengan sbmptn. Tulisannya sangat menginspirasi dan bisa menyadarkan kita terutama tentang konsep 'sadar diri'.

Setelah itu, kamu bisa akses situs latihan soalnya. Download semua materi dan kerjakan latihan soal yang ada. Kalau kamu merasa butuh motivasi, langsung akses situs Kisah Inspiratif masuk PTN. Bukanya jangan sekaligus, tapi satu satu. Untuk kisah terinspiratif menurutku yang filosofi remaja, cerita rifad anjar, cerita dari yusuf yang lulus fk ui, cerita perjuangan masuk fk dari ahmad iqbal, cerita dari vincent dan cerita dari blog bimantara. 

Okeey, sudah lengkap nih ya senjata buat perangnya? Saatnya kamu mengasah senjatamu dan jangan biarkan dirimu kalah saat berperang nanti hanya karena persiapanmu kurang!

Ganbatte Kudasai! 


Artikel lainnya:


Hasil gambar untuk sbmptn motivasi
Share:
Post a Comment