Oct 12, 2014

Cara mengganti cursor di blog dengan berbagai animasi.

Haii


Hasil gambar untuk animasi cursor
https://www.google.co.id/url?sa=i&rct=j&q=&esrc=s&source=images&cd=&ved=0ahUKEwjZzMyPiNXVAhXIr48KHRPNArAQjhwIBQ&url=https%3A%2F%2Fdiebrie21.wordpress.com%2F2011%2F12%2F10%2Fmengganti-kursor-mouse-windows-7-tanpa-aplikasi%2F&psig=AFQjCNF3XUpZMuRtBTHKbdLVC0eWWcvBKA&ust=1502743007979102

Kali ini aku mau share ke kalian tentang gimana cara ganti cursor di blog kita dengan berbagai animasi. Caranya mudah banget kook tinggal klik klik aja hehe.

1. Login dulu ke blog kamu

2. Buka situs 4cursor

3. Klik kategori pada bagian kiri. Untuk yang ini terserah yang mana kalian suka. Contoh, misalnya nih kalian pilih kategori "most rated", klik dan nanti bakal keluar macem macem animasi cursornya. 

4. Pilih satu dan klik ikon cursor animasi yang ingin di pakai.

5. Kalo udah di klik, akan muncul laman baru. Nah, klik Blogger/Blogspot yang ada di bagian bawah. 

6. Copy paste kodenya. (Untuk artikel ini, konteksnya yang pakai Html bukan template)

7. Buka lagi dashboard blogger kalian.

8. Klik layout atau tata letak.

9. Klik "tambahkan widget" dan pilih yang Html/Javascripts.

10. Paste kode yang sudah dicopy tadi.

11. Klik simpan (untuk kodenya) dan klik simpan lagi (untuk menyimpan semua perubahan)

12. dann.... Taraa! Animasi cursor blog kamu sudah terganti dengan Animasi cursor yang baru.

Share:
Post a Comment